Осени примета

Особая краса в редеющих деревьях,
С желтеющей листвой, ведущей хоровод.
Её простой наряд достоин вдохновенья.
Недаром листопад нас за душу берёт.
Изюминка его в янтарной позолоте,
Печали и надежде о будущем тепле.
Резной увядший лист - природная работа.
Иное невозможно на матушке-Земле.
Мечтаю и грущу под шелест павших листьев.
Едва колышет их залётный ветерок.
Таинственная стать поры сердечной, чистой -
Аукает во мне без тени и тревог.

С.Разумов


Рецензии