Моей памяти белые аисты...

Солнце зябко в сугробе купается.
ЗапорОшил поля снегопад.
В моей памяти белые аисты
Белорусским полесьем летят.
Жизнь опять на круги возвращается,
И всплывают былые стихи.
Что кричите вы, белые аисты,
И все чертите в небе круги.
Там осталась любовь незабвенная,
Но покрыты снегами поля.
Ты была для меня вожделенною,
Белорусская память моя.
Все теперь перерыто границами,
Там, где юный мальчонка кричал.
Только аисты, белые птицы,
Все взывают ко мне по ночам...


Рецензии