Предвосхищение зимы

Ах, эта Осень, будто бы судья,
Спешит округе огласить решенье.
Молчат степенно долы и поля,
Предвосхищая долгое смиренье.

Дождит, не утихая, небосвод
И все стучится в серое оконце.
Росой слезит стеклянный световод
В надежде, что его согреет солнце.

Туман периной скроет до поры
Распутицей расхлябанные дали.
Лесную тишь нарушат топоры
На «Яков день», забыв про все печали.

Ночами звезд чуть ярче стала крупь.
Ровняет наледь повсеместно лужи.
Наутро всюду иней бросит хрупь —
Предвестницу неумолимой стужи.


Рецензии