Московская осень

Умчалось лето, не шепнув: «Пока!»
Как будто его вовсе не бывало.
Плывут по небу кучно облака,
До горизонта выткав покрывало.

Рыжеет потемневший тротуар.
Срывает шляпы ветер в переулке.
Пожухлый лист, поднявшись, как Икар,
У остановки падает в окурки.

Остывший воздух звонок и лучист,
Когда, пронзая тучи, свет прольется,
Прозрачен станет и кристально чист,
Осеннее вокруг рассеяв солнце.

Идет трамвай. Темнеет. Мне пора.
Плывут в окне червонные аллеи.
Мирских забот свалилась с плеч гора,
И стали ближе звезды-чародеи.


Рецензии