Чем стану жить?

Чем стану жить? А чем придётся:
Смотреть, как нить зимы прядётся,
Ошеломлённо замирать
От сказочных её решений,
От серебристых украшений,
Когда начнёт их доставать
Из сундуков и вешать всюду –
Я буду удивляться чуду
Так, будто это в первый раз.
Разглядывать и всё, и сразу:
Тиснение, висюльки, стразы, -
И каждый крохотный алмаз.
И знаю, что скучать по свету
Я стану – это же не лето,
В сугробы солнце спрячет нос.
И луч любой мне будет в диво –
Так расправляется красиво
Он по снегам, когда мороз.
И будет Новый год, и ёлка,
И стужи будут жалить колко,
(а как без этого зимой?!)
И маять скучные метели…
А всё закончится капелью
И жизнерадостной весной!
24.11.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Восхитительно, Анна!

Галина 15   24.11.2018 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, на добром слове!!! Хорошей зимы Вам!!!

Анна Опарина   26.11.2018 14:11   Заявить о нарушении