КУПЕ

Купе пустое. Приглушённый свет
Светильника и бесконечный стук
Колёсных пар, сродни хвосту комет,
Влекомых за, без тени лжи и мук,

Локомотива тяговую снасть.
Качает, как баркас средь волн, вагон.
И где бы как ни здесь мне вниз упасть,
Закону вторя, что открыл Ньютон.

В оконной раме чей-то кисти холст,
Что в ретуши пробудет до утра.
Лишь изредка в нем свой покинет пост,
Фонарным светом пуганная, тьма.

А на уме несчетных дум обоз,
Что можно перед сном пересчитать,
Чтобы уснуть, как в колыбели грёз,
И ни о чем к утру не вспоминать.


Рецензии