Память

Память, будь же со мной кудесницей —
Мерой выше иных мерил.
Чтоб витой и ажурной лестницей
Я поднялся, держась перил.

Будь со мною, когда не празднично.
Будь со мною — когда темно.
Когда падаю навзничь, разве что
Для опоры подставь плечо.

Ты меня не отдай забвению,
Даже если все решено.
Стань подобной стихотворению,
Что синицей влетит в окно.

В небе за полночь звёзд немерено.
Всюду льётся млечная тишь.
Память, ты же не злонамеренна.
Ты меня ведь за все простишь.

Я усну, исповедав прошлое,
Будто выменяв свет на мрак.
Настоящее все хорошее
Без того сбережёт и так.


Рецензии