Собеседник

Мой собеседник — я в ночном окне.
Пусть отраженье в нем совсем не четко.
Ничто не помешает тишине
Наполнить весь объём до подбородка,

Но не коснуться губ. И грянет звук,
Хотя не звук — скорее просто шёпот.
И полутьма качнется, свой испуг
Мгновенно превратив в бесценный опыт.

Рассвет не близок. За окошком крупь
Мерцающих огней подобна чуду.
Ещё бездонней ощутима глубь
Слепого мрака, лёгшего повсюду.

Быть может, потому и суть вещей
Сама собой ясна мне без подсказок.
Как грим, смываю я с души моей
Бессчетное число незримых масок.


Рецензии