Нести по свету божий свет!

Ответь мне, отче, кто же я такой?
Старик помедлил, проведя рукой
По голове, и молвил: «Божий свет.
И никаких сомнений в этом нет!»

Я замолчал, и старец не спешил,
Перекрестил и в путь благословил.
И я пошёл. Не спешно, не легко.
Из тысяч троп сплетая волокно.

Из дома в дом. Из храма в новый храм,
Мирскую скорбь деля на пополам
На полустанках, в аэропортах,
С семью ветрами на семи холмах.

Кто спросит вдруг меня на полпути:
Какую ношу всех трудней нести?
Отвечу без раздумий, спору нет:
Нести по свету в сердце Божий свет!


Рецензии