Друг познаётся в беде

Натуру врага видно сразу,
А друг познаётся в беде.
Бедой проверяется разной
Вся скрытая суть у людей.

Когда друг, себя не жалея,
Тебе помогает во всём,
Ты можешь развеять сомнения
И быть уверенным в нём.

Но если ты просишь помочь и плачешь,
А друг твой всё время даёт отказ,
Такого гони от себя, иначе
Однажды тебя он предаст.


Рецензии