Признание туриста

Позабыв мир отчужденья
Мне с небес сошло везенье:
В летнем парке у фонтана
Встретил девушку Милану.

Ярко ввысь вздымались струи.
Смех влюблённых, поцелуи,
Музыканты вальс играли,
В свете ламп кружились пары.

Словно в кант иль светлый глянец
Пригласил на первый танец,
И в полёте, в ритмах плавных
Вальс любви был нам представлен.

Теплотою встреч согретый.
Мне дарило радость лето,
Окрылённость нежных чувств,
Упиванье жарких уст.

Время мчалось быстрой тройкой...
Я оделся в шкуру волка,
Свищ* по мне в чащобах плачет.
Лешим был поход назначен.

В грустных взглядах день прощальный
Стал нам раундом финальным.
В мир таёжный я вступаю,
Встречам жданным гвоздь вбиваю.

Для тебя за дальней далью
Место в сердце я оставлю.
И прольётся в строках саги
Путь мой пеший, путь бродяги.
                2017


Рецензии