Плачущая

Рыдает скрипка
в подземном переходе...
Рвёт в клочья душу
проходящим мимо
людям.
Великий композитор
всенародный -
и сам… что сочинил
- не позабудет.

Смычок - рвёт жилы скрипки
с чувством сокровенным.
Но, исполнительница,
вкладывая в мимику лица
- переживания, наружу…
душу, вывернув, наверное,
– адажио… доигрывает до конца.

Сегодня надо
заработать много денег…
Муж – заболел,
надолго слёг в постель.
Да рядом - дети малые…
Куда – их  денешь?!
На улице играть
без скрипки?
Там – метель.

Лишь в переходе,
хоть в нём - сквозняк и зябко,
из проходящих мимо,
всё же…кто-то бросит взгляд,
движенье сделав
схожестью вприсядку -
копейки выложат в футляр…
те– обнадёживающе звякнут.

Из перехода подземного,
выйдя на проспект, 
глазам предстанет
витрин богатых бум.
А время, в подземном переходе,
подходит к обеду уже – к двум…

Но, чаще слышится
не денег капающих звон,
а всё ж ... бесценное
негромкое респект!
от...тоже бедного народа.

Богатые
не ходят в переходах.
Они …всё чаще
- на легковых машинах…
Они не видят
бедного народа,
не слышат
«скрипку первую»
богатые мужчины.


Рецензии
здравствуй,Сонечка! всегда кидаю денежку музыкантам, они трудяги!!!

Евгения Гребенщикова   24.11.2018 21:35     Заявить о нарушении
здравствуй, Женечка! А ещё встречаются
бывает,инвалиды безногие в колясках
в метро по электричкам часто "ходят".
Рада тебя видеть.

Софья Хрусталёва   25.11.2018 11:52   Заявить о нарушении