Диана

Хоть лунный льдистый диск
В ночи не согревает,
Холодной лаской эфемерной
Бессонный дух закабаляет.

Горда она, все тайны ночи знает,
Бубенчикам, внимая прокажённых,
Зелёные огни в болотах зажигает,
Путь указующий влюблённым.

Виновница ползучих гадов пробуждения,
Мистический бросая серебристый луч,
Держа во власти сновидения,
Ты к роковой черте подводишь сомнамбул!

И заряжая дух необъяснимою тоской,
Диана, будишь вечности покой…

2018. Фото из интернета.


Рецензии