Я ничего не хочу

Я ничего не хочу.
Ни свободы, ни радостно отжитых суток лимонных малиновых
Ни крошева лакомой корки заветного коржика
Елеем утертого ложного мерклого тела,
Сиплого шепота, мудрого хворева пестрых затейливых палочек
Хлипких дощечек каленых
Не хочу я ни знанья ни формы его пресловутой вульгарной словесной любой неизбежной
Зло прекращающей разум стремительным шумом помехой шершаво смирительной
Ни войны разноцветной ни розовой толщи чашуйчатых бабочек
Ни силков ни скамей именных одиночных
Ни очей ни красавиц щербато неправедных
Ни воды ни свободы
А только бы сеять мне горький лопух прихотливый
И свечи б поменьше чадили
В далекой монсарде
В воостром углу.


Рецензии