Желаю всем большой удачи!

***
Я не могу понять, что нужно, всем Вам - непрошеным гостям?
С улыбкой мама безоружна? Я не кричу по "Новостям":
Жду мужика, и шесть в придачу, чтоб постоянно выбор был.
С одним в театр, с другим на дачу, а третий, чтоб харчей добыл.
Четвертый сменит пусть второго, а пятый в пятницу придёт.
Чтоб деньги были у шестого, седьмым сойдёт алкаш-урод.
Разнообразить всю картину поможет тройка запасных.
Когда куплю ещё квартиру, на почте писем заказных
Отправлю всем по алфавиту, чтоб соблюдали свой черёд
И не орали Серенады в надежде вырваться вперёд.

Я не стаю, как на раздаче. Не предлагаю телеса.
Желаю ВСЕМ БОЛЬШОЙ УДАЧИ! У мужа мухи, я Оса!!!
Кошёлки, овцы, тёлки, козы... Я в этот список не гожусь,
Мне не подходят быдла позы. Я честным именем горжусь!
И грелкой зваться не желаю, хотя дарю тепло души.
Постели жёстко застилаю и обхожусь без анаши.
Я не базарная бабуся, из сплетен не вяжу носки,
Не нужно мне писать: НАТУСЯ, БЕЗ ВАС Я ЧАХНУ ОТ ТОСКИ!
Мой терем евнух охраняет и папе Грозному стучит!!!
Лишь глупый честь свою роняет и, злясь, земную нить сучит.

24.11.2018
С уважением, Автор - поэтесса Наталья Анатольевна Малькова /Звезда 2014/

*Справочно:
СУЧИТЬ ЗЕМНУЮ НИТЬ - означает скручивать, раскручивать, теребить, дёргать, превращать то в тонкие жгуты, то соединять несколько прядей в одну нить более прочную.
ЗЕМНАЯ НИТЬ связана с практичностью и способностью приспособиться к условиям земной жизни. Многие люди, идущие по духовному пути, недостаточно "привязаны" к земле. Из-за этого они реже занимают свой ум зарабатыванием денег.

Человека можно сравнить с деревом, черпающим силу от земли и от солнца. Духовная нить соединяет нас с нашим внутренним солнцем, или высшей душой, и эта связь необходима для того, чтобы человек психологически и духовно "расцвел и дал плоды".
Верхние корни известны как духовные корни, а название нижних корней - земные корни.

ЧЕСТЬ — это достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы.

ЧЕСТЬ трактуется как изначально присущее человеку чувство, неотъемлемая часть его личности. В традиционной системе ценностей культур многих народов категория чести находится на более важном месте, чем жизнь человека.


Рецензии