Жребий не брошен

Так вышло, что времени мера куда-то ушла.
Другие чертоги его приманили сполна.
Наш мир изменился и стал, словно "куча-мала".
И вера во блага людские почти не видна.

Застывшие чувства совсем не приемлет Господь.
Исчерпан источник надежды, уснула любовь.
Всё вовсе не так, как должно быть, а наоборот.
И в плоти людской стала горькой угасшая кровь.

Немало жестокости всплыло к небесным пирам.
Пропитаны горечью горы, леса и моря.
Для высшего разума это, возможно, игра.
Но хочется думать, что вся наша жизнь - не зазря.

Я верю, откроется взорам небесный шатёр,
И хлынут на землю любви золотые ручьи.
Они разожгут в каждом сердце желанный огонь,
Дарящий влюблённым от вечного счастья ключи.

Всевышний отменит для них нелюбви приговор,
Заставит, о будущем думая, сердцем страдать.
Любовный недуг не придёт просто так, и на спор.
Зато, может каждый о счастье земном помечтать.

Внезапно случится, что в генах огонь воспылал.
И сердце искрит, как расплавленный жгучий металл.
Отбросив сомнения, сразу поймёшь, что искал
Ты счастье своё, и ему возведёшь пьедестал.

Пусть жребий не брошен ещё. И по воле Творца,
Свершается путь нисхождения в лоно судьбы.
Ведь суть человека не сможет достигнуть венца,
Пока он избранник нелёгкой и вечной борьбы.

С.Разумов
24.11.2018


Рецензии