Огонь изнутри

 Огонь изнутри словно искра в сознанье блеснет
 И дух напоит несгибаемой силой.
 Мгновение, сердце пульсацией солнца живет,
 И радужный свет жар разносит по жилам.

 В трехмерном пространстве для сердца тюрьма,
 Оковы, лишь  краешек узенький неба.
 Нет запаха вешнего ветра, нет песни звенящей ручья,
 Не светится в сумраке веточка вербы.

 Здесь не услышать, не понять пророчества свечи.
 Не побаюкает мурлыка - кот быль, небыль.
 Нет вереницы призраков, блуждающих в ночи,
 И позабытый в уголке альбом с укором не посмотрит немо.
               
 Но как войти в мир Огненный, мир беспредельный,
                мир живой.
 И за стеной непробиваемой тумана, не пропасть,
                не потеряться?
 С кристальным сердцем и светящейся душой
 В нем искрометно воспарив чистейшим золотым лучом,
 Ключ к знаньям и силу обретешь, мгновенно проходя сквозь
                время, горизонты и пространство.
            


Рецензии