Богатым жить непросто

Богатым людям жить непросто.
Я вам отвечу на вопрос:
Богатство – это скорый поезд,
Который мчится под откос.

И пассажиры в нём не знают,
Купив в него себе билет,
Что не доехать им до рая,
Что остановки этой нет.

Не видят эти пассажиры,
Что там мелькает за окном,
А это годы их мелькают
И жизнь с пометкой на «потом».

В окне мелькают полустанки,
И поезд набирает ход,
Но вдруг становится в нём жарко,
Кондишен холод не даёт.

И суетятся пассажиры,
Пытаясь в нём открыть окно,
А окна в поезде литые,
И их открыть исключено.

И в мягких креслах раздеваясь,
Снимая наносное всё,
Они о воздухе мечтают
В вагоне, где всё включено.

Стоп-крана в том вагоне нету,
В нём электронные замки,
Все двери наглухо закрыты,
Не выйти в них и не войти.

И мчит экспресс их прямо в бездну,
И ждут они конца пути,
И всё они отдать готовы
За то, чтоб жизнь свою спасти.

Но в перевёрнутом вагоне
В живых останутся лишь те,
Кто пристегнул себя ремнями
И тот, кто в кресле усидел.

В вагон ворвётся свежий воздух
Для тех, кто в нём остался жив.
Богатым людям жить непросто,
Непросто выжить и дожить.
24.12.17


Рецензии