Город сердца

Город прекрасный лежит у подножья.
Мили бескрайние лишь бездорожья...
Край лучезарный, красивый во всём
Царствует вечно в сердце моём.

Тропы лесные и чащи подгорные,
Духи Кавказа, лихие и вздорные,
Бурные речки бегут вниз с холмов...
Этому месту не надобно слов.

Море из золота с пятнами разными,
Синими, белыми, огненно-красными!
Волны колышутся, ветер танцует
И на лугах всё узоры рисует...

Небо бездонное, звёдное, чудное,
Или неясное, иль безрассудное,
Это не новый, не чуждый нам край -
И всё же походит он только на рай.

Ущелья и горы, луга и поляны,
Места живописны, закаты багряны,
Не знаю, чем манит меня этот град,
Но снова вернуться всякий был рад.

С горы наблюдает мыслитель великий,
Такой же таинственный и многоликий.
Когда-то и он оценил этот стан,
Прославил его он на тысячи стран.

О, город волшебный, отец вдохновенья!
Тебе всем обязаны наши творенья!
К тебе возвращалась, и снова вернусь,
На зов Кисловодска всегда отзовусь!


Рецензии