К небесам

Месяц жёлтою серьгою
В тёмном небе тает.
Унося мечты с собою,
Болью сердце ранит.

Он свободный и бесстрашный
На пути широком,
Он одет в кафтан лебяжий
И храним он богом.

Я же цепью зла окован,
Бесприютный малый.
Путь мне бренный уготован
На земле усталой.

Слёзы мне туманят очи -
Жизнь моя в тревогах.
Даль земная тьму пророчит
На мирских дорогах.

Но в забвении и в печали
Вера успокоит.
Может, бог в благие дали
Мне врата откроет.

Он - судьбы моей хранитель,
Вынесет из мрака.
Брошу я свою обитель,
Скину цепи страха.

Тьму развеет свет нездешний,
Грянет озаренье.
Путь откроется мне вешний,
- Радость воскресенья.





          

         


Рецензии