Со мной всё в порядке

Со мной всё в порядке. Ну... правда.
Не стоило переживать,
Бежать со всех ног из гостиной
И корвалол доставать.

Спасибо, поправь мне подушку,
Немного спина затекла.
А помнишь блондинку-подружку,
Которая родила?

А как ты меня ревновала?!
Сказала, похож на меня!
А я ведь, дурак, хоть и старый,
Всю жизнь смотрел лишь на тебя.

А помнишь, тот ливень в июне,
Подъезд очень темный, сырой?
Как вдруг ты случайно прижалась
Ко мне своей мокрой спиной?

С тех пор дождь мне – верный помощник.
Откроешь немного окно?
Мне кажется, или здесь душно?
А впрочем, сиди, всё равно.

Какая же ты непоседа,
Ты вечно спешишь угодить!
Как жаль, что уже не успею
Тебя еще раз полюбить…

А помнишь, как я провалился
С букетом под мартовский лёд?
Хотел успеть раньше Димона
И думал: «Авось, пронесёт!»

А помнишь ту встречу в прихожей?
Я с дембеля, мокрый, в снегу…
Я был тогда явно моложе,
Но я и сейчас могу!

А помнишь, как я испугался,
Когда ты рожать начала?
Кричал и по дому метался,
А ты уже всё собрала…

А помнишь как в глаз мне присоской
Старшой наш влепил из ружья?
Эх, я б дотянулся до попы…
Да ты мой ремень убрала.

А внук наш, паршивец, весь в деда!
Ему бы девчонку поймать
И до заговенья морковки
Устройство червя объяснять.

Зачем головастиков в ванну?
С соседкой играть в морской бой.
Пусть пали они смертью храбрых,
Зато он доволен собой.

А знаешь, я должен сознаться,
Тебе иногда изменял...
Когда мотоцикл ломался,
Ночами его починял.

Мы славное пожили время.
А, может, еще замутим?
Прикрутим коляску к мопеду…
Ан-нет… в другой раз пошалим.

Родная, нальёшь мне водицы?
Хотя погоди... Ты ушла?
А может так лучше... Твой образ
С собой уношу навсегда…

07.11.18


Рецензии