Всё глупей

Всё глупей, наивней страсти,
Всё типичней и скучней,
Всё неискренне  счастье
В жалкой душеньке моей…

От того ли, что сама я
Всё ломаю и крушу?
Или всё ж судьба такая,
Где безвольно я грешу?

Одного любить хотела,
Не сложилось – был другой,
И всё дальше дух и тело
Были в соре меж собой!

Я просила: хватит! Ну же!
Но был лишь, как скорбный флаг,
Став кому-то вновь ненужным,
Неразборчивый мой шаг.

И спеша к разбитым грёзам,
Я забыла чистоту
И во всех несчастных слёзах
Растеряла красоту.

Растеряла честь и гордость,
Ум и праведности часть
И теперь пустая робость
Помогает лишь упасть
Снова в грязь лицом и телом,
В рае глупую нужду…
И не верят – не хотела
И всё так же счастья жду!
2002


Рецензии