Экзамены...

По жизни я экзамены сдаю...
Я думал, что окончу
институт
И заживу привольно и спокойно...
Не тут то было... Было очень больно...
Экзамен за экзаменом грядёт,
Под тяжким бременем забот
Проходит год, за ним другой
И ждёт экзамен вдруг - такой!!!
Что думаешь: "Вот это - да!"
Не в счёт тут практика, года,
Не пригодится опыт мой ,
По скольку он совсем другой...
И только к Богу прихожу
И тихо так Его прошу:
"Ты помоги, Отец благой,
И разум мне пошли такой,
Чтоб сдать экзамен трудный этот..."
Я стих сложу потом в куплетах...
А вдруг кому-то помогу?
Ответ с решеньем расскажу!
И радость будет от того,
Что я помог и был таков...

Елена Самунь
18.11.18


Рецензии