Моя Литва

В темном небе скитаются тучи,
Море нежно целует дюны,
Ветер, вечный его попутчик,
Задевает вершин сосен струны.

Я готов эту музыку вечно
Слушать, как прибалтийский напев,
И полёт белых чаек беспечных
Созерцать, без вина опьянев.

И кусок янтаря на песке
Я, осколок дворца Юрате,
Подберу и на память себе
Заберу я в родные пенаты.

Сохраню его, как оберег,
Я на долгую, светлую память,
Чтобы чаек весёлый смех
В трудный час от тоски мог избавить,

Чтобы море седой волной
Целовало меня, как те дюны,
Чтобы ветер, скиталец земной,
Об ушедших годах спел мне юных,

Чтобы сосны стремились вверх,
И когда я, увы, ослабею,
Их иголок зелёный мех
Стал последней моею постелью...


Рецензии