Платье в горошек

Надевала горошками платье
И носила – другим напоказ!
Только вдруг «родовое проклятье»
Обнаружилось в доме у нас!
Говорила не раз моя мама:
– Ты у зеркала долго не стой!
Ну а я наряжалась упрямо,
Обнажая характер крутой.
Так и бабушка прежде рядилась,
Но её провоцировал НЭП,
А потом за вязанье садилась,
Отдавая носочки за хлеб.
Жизнь красивую, как говорится,
Запретить никому не дано…
И на съёмной квартире ютиться,
Видя роскошь в индийском кино!
Четверть века – порог коммуналки
Обивать, вечно пряча глаза,
И, с привычно-обманной смекалкой,
В разговоры чужие влезать!
А сейчас изменить невозможно
То, что нажито «детским трудом» –
Душу так переделывать сложно,
Легче смело идти напролом!
Сколько сытых по трупам шагало,
Я давно сосчитать не берусь…
Не искала в других идеала,
Потерять своё кредо боюсь!
Есть один, среди прочих хороший,
Да и тот говорит, что не мой…
Надевала я платье в горошек,
Обнажая характер крутой…


Рецензии