я сбегал от ума

я сбегал от ума и сползал
в преисподнюю,
как в родную нору.

я прятался в аду от умных,
что снаружи
диктуют свои законы.

я знал, что это нас убивает,
чуял кожей -
пора зарываться во тьму.

свет был не настоящий,
а уверяли
в обратном, и - верили

ну и пусть, что мне это
ослепление
на самом деле - прозрение

привыкшие к свету,
не заметят,
а я резь глаз преодолел

и я сползал с ума,
я сполз туда, где умер ум:
мои глаза открыты

и мне смешно,
смешно
абсурдное актерство глаз

тому, кто тьму впитал,
любой свет
не зашорит души очи

а особенно ваш свет,
энергосберегающий,
фальшивый. очень.

***
2010


Рецензии