***

Покуда полумесяцы бровей
Бессоннице распахивают двери,
Из нужных слов сплести строку сумей
В обычной пастернаковской манере.

Пиши о том, как ночью дышит порт,
Где лодки у причала сбились в стаи,
Где  море уморённое свой пот
У ног твоих о берег вытирает.

О звёздах, не обученных моргать,
Об оспинах на лунном теле белом,
О том, что растакую благодать
Не уловить за повседневным делом.

Ночная кровь течёт по небесам,
Своею силой строки наполняя.
Поэт не спит… Хотя не знает сам -
За что возвысят, а за что облают…


Рецензии