Мишкины носки

Убежал один носок
От другого наутёк.
Мишка в школу опоздал –
Долго свой носок искал.
- Кто же в этом виноват? –
Возмутился старший брат. –
Становись-ка в уголок,
И подумай, мой дружок,
Как исправить положенье.
Мишка просит извиненья:
- Я исправлюсь, мой братишка!
А иначе я – не Мишка!

Убежал один носок
От другого наутёк.
А второй за ним вприпрыжку
Ускакал, словно зайчишка.
… А за ними следом Мишка
При погоне набил шишку.


Рецензии