Пепельные сумерки у седой зимы

Пепельные сумерки у седой зимы,
Снег натрушен хлопьями прямо на холмы,
Там, за горизонтами, вышла ночь в дозор,
А на небе звездочки затевают спор.

Кто из них красивее, кто же ярче всех,
И кого из братии ждет зимой успех.
Целые созвездия спорят-гомонят,
Представляя зимушке праздничный наряд.

А зима спокойная ходит по земле,
И себе любуется звездами во мгле.
Издавна привыкшая к спорам звезд в ночи,
Никого не выберет, просто промолчит...

24 ноября 2018


Рецензии