О, страсти наши, страсти...

Мышление - прообраз страсти,
Что может душу нам согреть.
Это стремленье к силе, власти,
Стремленье все преодолеть.

Страсть человека - враг покоя,
В искусстве, музыке горит.
Она, как вечный шум прибоя,
Что властно плещется внутри.

А страсть любви сильнее смерти
И сгубит даже мудреца,
Но ничего нет слаще мести,
Когда остыла страсть в сердцах.

Страсть порождает добродетель,
Но может горько обмануть.
Ведь в жизни мы за все в ответе,
А ведь так хочется рискнуть!

Не поддавайся сильной страсти,
Что так прекрасна до венца.
Задумайся, в чьей будешь власти,
Когда дойдёшь ты конца.


Рецензии