Благодарность смерти

Холодный взгляд и капли яда на клыках
Сквозь вечный страх, сквозь муку, ты стекаешь в ад
Срок превращения ломает изнутри
И шерсть клочками налезает, стынет кровь в твоей груди
Суставы,  когти выворачивают, рвут первоначальный вид
Ты самый первый,  из немногих оборотней, доживший до седин

Всё реже от людского остаётся
Всё реже человек в тебе живёт
Всё чаще зверь из тебя рвётся
Голодный, страшный демон, душу рвёт
Глаза огнём безумия укрыты
Жрать плоть чужую, твоя стихия

Ты проклят богом, отдан власти ада
Твой вой луне, как вечная награда
Как топь болот,  всосалась в кровь проказа
И мир твой поделён, на два финала
В одном ты умер, возродился волком
В другом ты жив, но умер для потомков

Ты тень, исчадие, ты смерть  несущий дьявол
Клыками рвёшь тоску, ночных скитаний
Углами самых тёмных лабиринтов
Освобождаешь боль и тонешь криком
Ты ветер укрощаешь своим взглядом
И ловишь в свои лапы жизнь пожаров

Осколки прошлого из памяти уходят
Когда  был жив, любил, и сердцем кровоточил
Когда писал стихи при тусклой свечке
Лишь ей одной, мечтал о каждой встрече
Но суждено ей было, умереть счастливой
В рассвете сил, любя тебя  лишь одного, невыносимо

Не трепет жаркого тепла, ни слёзы вечного покоя
Ты проклял бога навсегда, ты проклял жизнь, и стал собою
На ворона ложится мгла, он крыльями расправил небо
И заселилась для тебя, одна лишь чёрная планета
Нет, не жалеешь ни когда,  что стал от горя чужестранным
Ты смерти звал, и я пришла, отныне выть тебе с волками


Рецензии