любовь - это страсть к движению

любовь - это страсть к движению,
вверх и вниз чаще, чем на плоскости.
это извилистый путь к постижению
Множественности

хочешь быть моею любовью объятым,
на диване лежа с пультом в руках?
ах нет, это неосуществимо, дитя мое,
только, быть может, в твоих снах.

я слишком гордая, я почти тщеславная,
я хочу быть женою бога, не меньше.
моя душа, она ведь бескрайняя,
на диване не уместиться ей.

любовь - это перерождение мира,
мучительный выход из лона быта,
там было тепло и уютно, да?
что ж, теперь будет совсем иначе.

не умеешь ходить по углям  - научишься,
не умеешь летать - полетишь.
и запомни - здесь нет пересдачи,
провалился - кранты, малыш.

в одушевлении жизнь обнаженной
видеть придется - не спрятать глаза.
но зато простоте размозженной
на смену придут многоликие чудеса

ты готов променять определенность
и удобство эмоциональной комы
на разломы, проломы, погромы -
перерождения разбойность?

ты готов рвануть ввысь, все расходуя силы?
не откладывать на потом, не просчитывать?
не доверять безмятежным диванным штилям,
не существующее взять - и выдумать?

нет, нет, это слишком сказочно,
это грезы, я знаю, но - вдруг?
может, ты, такой, существуешь,
в том, кто мой преданный друг?

***
2010


Рецензии