народ шумел! вокруг бурлило

Народ шумел! Вокруг бурлило!
Народ потребовал царя!
Царь вышел хмур, его знобило,
А на челе его печаль.
Руководить страной ему обрыдло,
Да и народ ему что быдло.
Обвёл народ он своим оком,
Да прыг обратно резким скоком.
Он на народ давно положил,
Его печаль друга гнетёт,
Он потерял коня недавно,
Его любимец в конюшне сдох.
Царь по палатам гусиным шагом
Все отмерял свои шаги,
А свита, сзади, мелкой рысью
Старалась ближе подойти.
Советник сзади шепчет в ухо:
«Ты, царь, с народом построжей!»
Он, паразит, давно зажрался,
Пора устроить ночь ножей.
Их половину надо кончить,
Тогда в стране будет покой.
Ну и харчей больше прибудет,
Они для нас всегда нужней.
Народ, что скот, с ним надо строже,
Он чуть шумнул, его по роже!
Аль в кандалы его и враз в чертог.
Уж больно он, народ прожорлив,
Его кормить - себя губить!
Давать еды ему поменьше,
И батогами его бить!
Царь это слушал, лицо темнело,
Велел охрану к себе позвать,
И дал приказ! Народ в загривки!
И по этапу долго гнать.


Рецензии