Закружило жизни колесо

Закружило жизни колесо,
С каждым днём быстрей его вращенье.
И мою планету понесло
За надеждой на преображенье.

Перекрёсток новый на пути,
Словно дивный сон иль наважденье –
Не объехать и не обойти,
Указатель стёрт. Долой сомненья!

И опять – галопом, наобум
Кони – годы мчатся  ошалело.
Разогнался дум моих табун –
Впереди меня несётся смело.

Где узда? Их остановишь как?
Нет узды - потеряна в дороге,
Только к холке дёрнулась рука:
Мне - за мыслями – в другие дроги.


Рецензии