быть кораблем

я бы уплыл кораблем на восток,
когда небо станет безоблачным.
в бескрайних просторах неведомых
был бы ласкаем волнами.

я бы уплыл кораблем в мечты,
чьи-то прекрасно безбрежные.
и там, свой парус подняв,
направил мечтателя к цели.

я бы уплыл ладьей за солнцем
в небо смуглокожих царей.
благовониями окурили бы подношения
в честь мою, бога Ра.

я бы уплыл во льды остроносые,
в долины могучих айсбергов.
и, протаранив корпус,
безмятежно навеки уснул бы.

если б я был кораблем, я бы плыл,
я бы в порту никогда не стоял
и якорем не искушался.
ведь остановка - это почти что смерть.

если б я был кораблем.

***
2010


Рецензии