***

В аптеках продают
Густой формальдегид,
Настойки снов, шифонные удавки,
Лошадку, канарейку в камилавке,
Лимонный цианид.

И пахнет мандаринами весь день
На улицах, где

***

Где кончается вечер и где начинается море,
Когда жидкое солнце утопает в зубчатой воде?
Сонмы ласточек быстрых в канистре — остывшем просторе,
Потерявши неистовство, глохнут, как цветы во дворе:
Эти красно-волнистые маки, эти желтофиоли,
Все алмазные призмы и все золотые призы
Все частушки в ночнушках с зубочистками ласковых Sorry,
Джиоконды Голконды в анакондах стальной бирюзы.


Рецензии