Дороги

Дороги и реки - два близнеца.
Оба текут неизвестно куда.
Оба зовут отправиться в путь.,
Чтоб побывать там когда- нибудь.

Обе игриво меняют течение-
Для меня поворот, а для них- развлечение. 
Обе в одну нитку простираются,
Обе, вдруг, разделятся и снова встречаются.

Могут в разные стороны мчаться,
Но все равно, потом встречаться.
Чтобы увидеться  мне с тобой-
Объединиться одной судьбой.

Эй! Осторожно! Здесь поворот. 
Не прозевай движение вперед!
Жизнь лишь тогда хороша,
Когда в дороге довольна душа.

Счастье обязательно найдешь,
Если по своей дороге пойдешь!
Ты никогда не отставай.
В потоке жизни всегда пребывай!


Рецензии