хватит тоски и боли

хватит тоски и боли -
сколько их сердце выдержит?
сколько еще кривых букв
рука ногтем на нем вырежет?

отмолены боль и тоска,
за упокой свечи ставлены.
вышла из храма каменного,
отвела руку от виска.

всякая боль должна быть легка,
всякая боль светлой должна быть.
если отпустить не смогу,
научсь с ней ладить.

научусь осветлять темнейшее
и мрак облегчать плотный.
мой дух, он теперь вольготный,
он теперь снова - нездешний.

***
17.01.2010


Рецензии