И вот опять зима

И вот опять зима.
И снова за окном
Белым - бела земля
И крыши, ветви, дом…

Свистит опять с плиты
Тепло мне вкусный чай.
За дверью - снова ты.
Встречай давай, встречай.

В прихожей сыро, грязно -
С ботинок стаял снег.
Метель в окне бессвязно
Танцует менуэт.

Вдруг вижу - к тонкой ветке
Прилип последний лист.
Не хочет спать он в снеге
Под ветра дикий свист.

- Малыш, прошу, не бойся,
Придет к тебе весна.
Из снежного покоя
Воскреснет мать-земля.

Проснется вновь подснежник.
Нам жить с тобой дано,
Пока в сердцах есть нежность,
Надежда и тепло.


Рецензии