Ключ

Отвори мне свой тихий простор -               
Как пуховую шаль подари.               
Тёплый голос, живой разговор -               
Бог тихонечко ждёт у двери.
И где тягостен третьему гнёт               
Слова в слове, плеча за плечом,
Бог тихонечко звякнет ключом
И тяжёлый засов отопрёт.               
Точно знаю сейчас, что не ты               
Протянул мне ладонь в  тишине...               
Это Он пожелал немоты,               
Человеком спустился ко мне -               
Вифлеем силуэты обрёл,               
Уязвимостью взяв небосвод:               
Бог на свой поднебесный престол               
Человеческой болью взойдёт.
Снова ночь распушила меха -               
Мы заводим с тобой разговор.               
Разреши мне бессилье стиха,               
Отвори мне свой тихий простор...               
 ночь с 23 на 24 ноября


Рецензии