Бред тоннелей

Вагоны, уставшие от пассажиров,
Как ноги, опухшие от ходьбы,
Глазами потустороннего мира -
Смотрю в тоннель потемневшей судьбы.
По проводам, по шпалам, по рельсам
Кровь бьет током жизни моей,
Сердце, еще с полвека побейся -
И на поминки зови гостей!..
Шумно в вагоне, ветер разносит
Слова любви и проклятья плач,
Нищая барыня денег просит,
Сердце колесами в такт - кач-кач...
Свет еще ярок, вагон еще новый,
И машинист - безусый юнец,
Но ты из вагона спрыгни попробуй -
Тебе один хрен - наступит конец!
К чему я все это? Да так, без смысла! -
Голос метро я списал в тетрадь,
От Янгеля в центр - не очень-то близко,
Хватит не то еще написать...

                осень 2009


Рецензии