На свидание лодочка

На лодочке под парусами,
в барашках волн речной воды,
вдоль берегов крутых с садами,
плыла царевна и пажи.
В далеком замке ждет свиданье,
огонь зажег цветной маяк,
и шепчет слогом назиданья,
вечерний ветерок-сквозняк.
Клокочет он порывом дерзким,
твердит как будто бы про трон,
что здесь измена неуместна,
и добавляет шквалом тон.
Ну а царевна вся во власти
любовных дум, запретных грез,
интриги, прочие напасти-
не стоят лепестков от роз.
Тех роз любовного признанья,
что милый давеча прислал,
плывет царевна на свиданье-
на дальний призрачный причал.


Рецензии