Выше высокого Ни звуком.. Перед мудростью вечности

Перед мудростью вечности      

Лет через сто - наш мир Ничто...
Какая нам забота?
Сотрёт нас вечность. Ну и что?
Песчинку - и всего-то.

Сотрёт и скуку, и мечты,
Надежды на блаженство...
Ни красоты, ни маяты
В пустом преображенстве.

Но разве мир без нас погас,
И прекратилась вечность?
Он и сейчас почти без нас,
Немая бесконечность.

И как узнать, что тот наш знак
Есть мира светлый разум?
Быть может это только мрак,
;Что уничтожат разом?


Рецензии