точно боги и дети

твой страх одиночества
и мой страх омертвения:
два страха столкнулись,
сопротивление.

и чем больше боимся,
тем ближе стремимся
к грани, где чувства
обострены донельзя,
пустота поджидает,
но мы можем драться.
сердце сокращает
невидимый трепет,
помоги освободиться,
и я  - помогу тебе.

и мы, точно боги и дети,
мы смеемся, роняя вспышки,
не бывает - слишком,
когда жаждешь света.

когда тесно под кожей,
не то, что в одежде:
может, попробуем - может?
забудем, что прежде.

и чем больше играем,
тем ближе к паденью,
но оно не пугает -
так близки мы к паренью...
но только зависнешь,
только отпустишь
и остановишься,
окаменеешь -
вмиг опустеешь
и уже не заполнишься...

у тебя нет надежд?
так роди себе бога,
уповай на него,
впереди - мира много!

не смотри, как раньше,
не трогай, как трогал,
не целуй, как знакомо,
не проси - но требуй!
мы выйдем из комы,
мы станем другими,
мы проклинали землю,
так возлюбим же небо!
наши слезы легки,
наши мысли - заплаты.
стань крылатым
и - лети.

и взгляну я другими глазами,
и другими  коснусь губами,
это все осуществимо,
это все - исполнимо.
и я воспарю, я буду - рядом
горя пламенем светлым - адовым.
один упадет, другой - поддержит
горем и радостью между.

***
2010


Рецензии