***

                *   *   *   *   *


                Равнодушие к жизни и смерти
                Порождает тщета круговерти
                Устремлённых ко бренному сил.
                Я у неба совета просил,
                Я блуждал среди мертвенных скал,
                И у скал я ответа искал.
                Утаённых терзаний гряда
                Согревает глухие года?..
                Замутнённых видений поток
                Принесёт мне волшебный цветок?..
                Оглушённых тоскою во сне
                Небеса подарили весне?..
                Или нас оправдает сполна
                Обжигающих таинств волна?..
                Или хаосом грянет, как встарь,
                Сокровенный, голодный бунтарь?..
                Или ласковым сном обернутся терзанья?..
                Или робкая нежность найдёт оправданья?..       
               

                *   *   *   *   *


Рецензии