я так не прав

помолчи за меня, мой Бог.

поотмаливай у себя же, мне тон кожи эмалевый,
голос, который не дрогнет
при случайной встрече.

помолись за меня, мой Бог,
и я, возможно, тебе отвечу,

как делал это ранее.

я же знал обо всем заранее.

что никакая боль не оправдывается
ни средством, ни протестом, ни ударом в стену.

как бы я не тыкал ей средним жестом,
она не сходит, не поддаётся
ни воли моей, ни обмену.

я же знал, что все люди - твоя природа,
твое тело, твой ум и нрав.

...

мне на каждом шагу
по два урода.

я так не прав.


Рецензии