Любимому

Когда мы станем толстыми и старыми,
Мы купим два широких одеяла
Наляписто украшенных узорами,
Ведь одного нам будет слишком мало.

Когда седины прокрадутся в бороду,
Ты вдруг поймешь, что суп вкуснее суш.
Когда снежком мне припорошит голову,
Я оценю на окнах белый рюш,
Поглажу скатерть с жуткими ажурами,
Накрою стол и испеку пирог.
 Соседок юных буду кликать дурами,
Да так, чтоб каждый это слышать мог.

А ты очки подвинешь к переносице,
Возьмешь на руки внучку пяти лет,
И снег пойдет в конце дождливой осени - такой пушыстый мягкий яркий снег....

Когда мы станем  мудрыми и старыми,
Все будет также, но в разы  ценней.
Всю жизнь была твоей небесной карою,         
Но день за днем люблю тебя   
 сильней.   

Когда привыкнешь к бесконечным колкостям,
Я научусь осмысленно молчать.
И на краю последней в жизни пропасти
Мне без тебя не суждено летать...


Рецензии
Бесконечно талантливые стихи с очень глубоким смыслом. Только, если мне память не изменяет, у слова "рюши" единственного числа не существует. Хотя я и не истина в последней инстанции - могу ошибаться.

Евгений Каргин   23.04.2019 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.