в лужах глаз дно - слой грязи

в лужах глаз дно - слой грязи,
это душа глядит через зыбь вовне,
это душа, в нее наступаешь ты,
пытаясь омыть во мне свои ноги.

ты, как пророк, нашел себе служку,
вакхическую девочку - она излечилась
и стала монашкой в твоей свите,
и теперь целует твои большие ступни.

ты не думал помочь ей, о себе беспокоясь,
одиночества холод подкрался к горлу,
он хотел тебя задушить, парализовать,
а она встала меж вами, и теперь она пленник
твоей упрятанной в себя боязни.

ты стараешься не думать об этом,
ты избегаешь смотреть в лужи,
а в лужах я заперта, стыну, немая.
лужи - всего лишь дверь в зазеркалье.

***
2010


Рецензии