О сталинщине

Ужасы  сталинщинЫ...
Казни  родных  без  вины,
Пытки,  доносы  и  страх:
Вдруг  и  тебя  сотрут  в  прах.

В  ночь  с  понятыми  придут
И  навсегда  уведут.
Скажут,  что  ты  враг  народа
И,  до  свиданья  свобода.

Это  история,  но
Снова  Усатый  в  чести.
В  жизни  не  всё,  как  в  кино.
Память  седины  шерстит.

Душу  тревожит  опять
Мысль,  что  на  всех  нас  –  вина.
                Не  повернула  бы  вспять
                В  жуткое  время  страна...

Ноябрь  2018 г.


Рецензии