Люди и птицы

Птицы сели на лёд,
И надеяться очень,
Что тепло вновь придёт,
С окончанием ночи?..
Вот и ты, человек,
Ждёшь с надеждою счастья.
Ни один прошёл век,
Но собой ты не властен...

Птицам нужно лететь
В те края, где теплее,-
Чтобы души согреть,
Нужно им стать смелее.
Человек строит дом,
Одевается в стужу,-
Все же, счастье не в том,-
Быть послушными нужно!..

Птицей правит инстинкт,
А людьми пониманье,-
Кто в любви устоит,
Тот исполнит заданье.
Кому больше дано,
Больше ждут и ответа.
Счастье ищем давно:
Мира, правды и света.

Евреям 5:8-9


Рецензии
Написано неплохо, но главного я не прочел. мне кажется, люди должны не только рассуждать о птицах, а на деле помогать им выжить. Я кормлю и пою голубей, галок. воробьёв, чего и вам желаю!

Родион Евгеньевич Христовский   05.10.2021 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый совет!

Василий Омельченко   05.10.2021 13:45   Заявить о нарушении